More Website Templates at TemplateMonster.com!

ВНИМАНИЕ! Во избежании пищевого отравления варите только живых раков!

Классический рецепт  

Классический рецепт – самый простой и самый распространенный рецепт приготовления речных раков.


Ингредиенты:
  • Живые раки
  • Вода
  • Соль (3 ст. ложки с горкой на 1 кг раков)
  • Семена укропа или сущеный укроп в зонтиках
  • 10-20 горошин черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • Лимон
  • 1-2 зеленых яблока
Посуда:
  • Кастрюля (11-12 литров)
  • Шумовка
  • Блюдо (салатница)

Время:
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 40 минут

 


Порядок приготовления:
 
  • Шаг 1.
  • Возьмите кастрюлю и наполовину наполните ее водой.
    В 11-12 литровой кастрюле Вы можете за один раз сварить 3 кг раков.
    Для того, чтобы ускорить процесс закипания, рекомендуем воспользоваться электрическим чайником и накипятить воду в нем.
  • Шаг 2.
  • Добавьте в воду соль, из расчета 3 столовые ложки (с горкой) на 1 кг раков, укроп, перец. У нас в магазине, укроп расфасован в пачки по 35 грамм. Одна пачка приправы рассчитана на 2 кг раков. Разрежьте пополам и добавьте лимон и яблоки.
    Поставьте кастрюлю с водой на плиту и оставьте закипать. Сами, тем временем, займитесь подготовкой раков. Если раки куплены не в нашем магазине, убедитесь, что они чистые и без запаха. В противном случае берите щетку и тщательно мойте каждого рака под проточной водой.
  • Шаг 3.
  • Как только вода закипит, начинайте закидывать раков в кипяток. Прежде чем закинуть рака в кастрюлю, не ленитесь, визуально убедитесь что он жив. Можно помогать себе шумовкой, расчищая ей место для очередного рака.
  • Шаг 4.
  • Закиньте раков в воду и ждите, пока она снова закипит. Как только вода закипела, засекайте время и варите раков 10 минут.
  • Шаг 5.
  • 10 минут прошли. Выключите плиту и на 15-30 минут оставьте раков настояться в укропном бульоне.
  • Шаг 6.
  • Достаньте шумовкой раков из воды и поместите на блюдо. Наслаждайтесь одним из лучших речных деликатесов.
    Раки особенно хороши горячими, поэтому доставайте их из кастрюли порционно.
  • P.S.
  • В оставшемся бульоне можно сварить еще кастрюлю раков.
 


Вареные раки на пиве

Еще один очень распространенный рецепт приготовления речных раков.


Ингредиенты:
  • Раки
  • 1 литр светлого пива
  • Вода 2 литра / кг раков
  • Соль 1 ст. ложка / литр
  • Пучок вызревшего укропа
Время:
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 1 час

 


Порядок приготовления:
  • Шаг 1.
    Тщательно промойте раков под проточной водой, выкидывая всех мертвых.
  • Шаг 2.
    Залейте в кастрюлю 1 литр светлого пива, добавьте воды.
    Суммарно жидкости должно получиться около 2 литров на 1 кг раков.
    Добавьте в воду соль из расчета 1 ст. ложка / литр.
    Доведите воду до кипения.
  • Шаг 3.
    Поместите раков в кастрюлю. Поверх раков положите большой пучок высушенного полностью вызревшего укропа с зонтиками. Накройте кастрюлю крышкой.
    Доведите воду до кипения и варите раков 10-15 минут.
    Выключите огонь и оставьте раков настояться на 30-60 минут.
  • Шаг 4.
    Удалите раков из воды и поместите на блюдо. Приятного аппетита!
 


Вареные раки на томатном соке

Оригинальный и несложный рецепт приготовления речных раков.


Ингредиенты:
  • Живые раки
  • 1 литр томатного сока
  • Вода 2 литра / кг раков
  • Соль 1 ст. ложка / литр
  • Пучок вызревшего укропа
  • Лавровый лист: 2-3 листа
  • Черный перец: 20-30 горошин
  • Морковь: 2-3 шт.
Время:
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 1 час

 


Порядок приготовления:
  • Шаг 1.
    Тщательно промойте раков под проточной водой, выкидывая всех мертвых.
  • Шаг 2.
    Залейте в кастрюлю 1 литр томатного сока, добавьте воды.
    Суммарно жидкости должно получиться около 2 литров на 1 кг раков.
    Добавьте в воду соль из расчета 1 ст. ложка / литр.
    Доведите воду до кипения.
  • Шаг 3.
    Поместите раков в кастрюлю. Поверх раков положите большой пучок высушенного полностью вызревшего укропа с зонтиками. Добавьте нарезанные кольцами 2-3 моркови, лавровый лист и перец. Накройте кастрюлю крышкой.
    Доведите воду до кипения и варите раков 10-15 минут.
    Выключите огонь и оставьте раков настояться на 30-60 минут.
  • Шаг 4.
    Удалите раков из воды и поместите на блюдо. Приятного аппетита!


Раки по Луизиански

Лучший рецепт от ракоедов из штата Луизиана (США). Луизиана занимает первое место в мире по потреблению раков. Основной вкус и аромат в блюде задают специи.
Порядок приготовления раков точно такой же как в классическом рецепте, но ингредиенты другие.


Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 2 небольшие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
 

Специи (на 3-4 кг раков):

  • 1 ч. ложка горошин черного перца
  • 1 ч. ложка целых семян кориандра
  • 1 ч. ложка лукового порошка
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. ложка сухой горчицы
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • 1 ч. ложка душистого перца
  • 1 ст. ложки кайенского перца
  • ½ ст. ложки чесночного порошка
  • ½ ст. ложки паприки
  • ½ ст. ложки гвоздики
  • 5 ст. ложек соли
  • 2 лавровых листа
Посуда:
  • Кастрюля (11-12 литров)
  • Ложка для спагетти либо шумовка
  • Поднос либо миска

Время:
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 40 минут

 

Примечания:

  • ч. ложка - чайная ложка
  • ст. ложка - столовая ложка

 


Порядок приготовления:
 
  • Шаг 1.
  • Возьмите кастрюлю и наполовину наполните ее водой. В 11-12 литровой кастрюле Вы можете за один раз сварить 3 кг раков. Для того, чтобы ускорить процесс закипания, рекомендуем воспользоваться электрическим чайником и накипятить воду в нем.
  • Шаг 2.
  • Разрежьте и добавьте в воду лимон. Добавьте специи. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и оставьте закипать. Сами, тем временем, займитесь подготовкой раков. Если раки куплены не в нашем магазине, убедитесь, что они чистые и без запаха. В противном случае берите щетку и тщательно мойте каждого рака под проточной водой.
  • Шаг 3.
  • Как только вода закипит, начинайте закидывать раков в кипяток. Прежде чем закинуть рака в кастрюлю, не ленитесь, визуально убедитесь что он жив. Можно помогать себе шумовкой, расчищая ей место для очередного рака.
  • Шаг 4.
  • Закиньте раков в воду и ждите, пока она снова закипит. Как только вода закипела, засекайте время и варите раков 10 минут.
  • Шаг 5.
  • 10 минут прошли. Выключите плиту и на 15-30 минут оставьте раков настояться в бульоне.
  • Шаг 6.
  • Достаньте шумовкой раков из воды и поместите на блюдо. Раки особенно хороши горячими, поэтому доставайте их из кастрюли порционно.
  • P.S.
  • В оставшемся бульоне можно сварить еще кастрюлю раков.